太陽の末裔 アン上尉(北朝鮮兵士)役の俳優は誰?登場シーンまとめ

太陽の末裔でとても重要な役割を果たす、アン上尉(アン・ジョンジュン上尉)は人気沸騰で、あの俳優は誰?と気になっている人も多いと思いますので、俳優さんの素顔に迫りたいと思います。

太陽の末裔 アン上尉役の俳優さんはどなた?

太陽の末裔でアン上尉(アン・ジョンジュン上尉)を演じている俳優さんは、チ・スンヒョンさんという、俳優さんです。太陽の末裔で注目を浴びるまでは、下積み時代が長かった俳優さんのようです。

チ・スンヒョンさんのインスタから転載です。
第19話で、北朝鮮で昼食に平壌冷麺を食べたシーンの撮影の時のものですね。
中心に立っているのが、チ・スンヒョンさんです。

チ・スンヒョン(アン上尉) プロフィール

氏名チ・スンヒョン
지승현 / Ji Seung-Hyeon / 池承炫
生年月日1981年12月19日
身長178cm
体重不明
血液型不明
結婚2011年結婚
子供娘二人
両親両親ともに教師
特技・趣味英語、乗馬、ゴルフ
出身地慶尚北道(キョンサンプクト)
安東(アンドン)
出身校慶煕(キョンヒ)大学 英語英文学科卒
デビュー作「カクテキ~幸せのかくし味」(2007年)
公式HPhttp://www.jungent.co.kr/JiSeungHyun
SNShttps://www.instagram.com/seunghyun_1219/

チ・スンヒョン(アン上尉)のエピソード

チ・スンヒョンに関するエピソードを書き溜めています。

チ・スンヒョン(アン上尉)の俳優への思い

俳優へのあこがれが子供の頃からあったようです。
小学校6年生頃には俳優になりたいと思っていたようですが、厳しい父親は反対だったようで、俳優を夢みることすら許されない状況だったとのこと。
それでも俳優になりたくて、上京する口実として大学の受験をがんばったそうです。大学は、俳優になったその先に、ハリウッドも見据え、英文科を選択。4年間奨学金をもらいながら卒業し、教員免許も取得しました。(その辺り、手堅いですねw)俳優は卒業後、しばらく憧れのままだったのですが、26歳の時に、あきらめきれずに、俳優へと大きく舵をきったそうです。

チ・スンヒョン(アン上尉)苦難の時代

俳優に舵をきったものの、なかなかうまくいかなかったようです。映画「チング」の靴磨き役のオーディションでは、義理のお父さんがわざわざベテランの靴磨きのビデオを撮影して、持ってきてくれたことが、ありがたい反面、プレッシャーになったと語っています。大学時代の友人たちがどんどん出世していく一方で、自分はとても不安定な収入で、肩身がせまかったそうです。

チ・スンヒョン(アン上尉)出演作品

君は私の春(2021年)ソ・ハヌル役
こんにちは?私だよ!(2021年)ヤン・ドユン役
模範刑事(2020年)ユ・ジョンソク役
番外捜査(2020年)タク・ウォン役
私の国(2019年)パク・チド役
恋愛ワードを入力してください(2019年)オ・ジヌ役
ラブリー・スター・ラブリー(2018年)サ・ドンチョル役
恋のトリセツ(2018年)カン・ドルジン
バッドガイズ2(2017年)チュ・ジェピル
法廷プリンス -イ判サ判-(2017年)チェ・ギョンホ
月桂樹洋服店の紳士たち(2016年)ホン・ギピョ
太陽の末裔(2016年)アン・ジョンジュン
恋は七転び八起き(2015年)ピョン・チーム長(ピョン・スンミン)役
ミセスコップ(2015年)オ・ヨンナム役
イニョプの道(2014年)トック役
朝鮮ガンマン(2014年)パク・ヨンヒョ役
感激時代(2014年)カンゲ役
応答せよ1994(2013年)
インス大妃(2011年)ナム・イ役
偉大なるキャッツビー(2007年)キム・ドンシク役
カクテキ~幸せのかくし味(2007年)

太陽の末裔 アン上尉出演シーンまとめ

アン上尉(アン・ジョンジュン上尉)は、
太陽の末裔の第1話、第19話、第2X話、第23話に登場します。
深いところでつながった主人公との友情に、ジンと来てしまった人は多いはずです。
それぞれ、どんな登場の仕方だったか振り返ってみたいと思います。

太陽の末裔 第1話 アン上尉の登場シーン「シジンとの格闘」

第一話の冒頭、北朝鮮の兵士との戦闘シーンに登場します。この時点では、アン上尉(アン・ジョンジュン上尉)だと認識できるような情報はなく、ただの北朝鮮兵士程度の扱いで登場します。会話の流れから、毎年、やってきて、挑発行為をするらしく、主人公と顔見知りなのだということはわかります。

太陽の末裔 第19話 アン上尉の登場シーン「停戦の平壌冷麺」

あまりにいろいろありすぎて、第一話の北朝鮮兵など、視聴者は忘れ去ったであろう頃の第19話に、アン上尉(アン・ジョンジュン上尉)は突然登場します。第19話35分頃からの登場です。

北朝鮮平壌の高麗ホテルでの南北外相会談の警護中のシーンで、主人公シジンと隣り合わせで、会議室のドアの外で警護しているシーンです。警備中にもかかわらず、雑談しているという場面です。アン上尉は第一話で切りつけたシジンの腹は大丈夫かと問います。アン上尉が毒を仕込んだボールペンで一勝負するかと軽く挑発しますが、よそ様の家だからって容赦しませんよと返すシジン。相変わらずだと微笑みながらアン上尉は、今回は客としてきているといいます。戦士が同じ方向を見ている時は停戦であり平和だとアン上尉が言うと、シジンは客として、昼食に平壌冷麺を食べてみたいと頼みます。

シジンの要望に応え、昼食に、平壌冷麺を一緒に食べます。そのお礼は韓国に来た時に、ごちそうで返すという主人公に、アン上尉は、「次の訪問は自分は休暇中で行かない」と答えてシーンは終わります。何故行かないかというと、後の第20話で明らかになるのですが、

太陽の末裔 第20話 アン上尉の登場シーン「本当の任務」

第20話20分頃からの登場になります。
ソウルホテルで行われる第二次南北会談で警護中のシジンの目の前に突然に現れたアン上尉は、無言で速足で歩み寄ってきます。

と場面が病院に切り替わり、アン上尉が血まみれで救急車でカン・モヨンがいる病院に搬送されてきます。2台目の救急車にはシジンが血まみれで搬送されてきます。

何が起こったのかを説明するシーンが続きます。
「味方を信じられず、友を訪ねてきた。オレも北に行かせてくれ」と言うアン上尉。
その直後、傭兵達に撃たれ、拉致されそうになったのを、シジンは瀕死の重症を負いながら助けたのだとわかります。

二人とも一命をとりとめ、病院の一つの特看ルームに入り、いろいろ質問しますが、盗聴を警戒し、何も話しをしないアン上尉。シジンは、モヨンに頼んで、盗聴器がしかけられていない場所を準備してもらいます。そこで、アン上尉は、よやく話を始めます。

太陽の末裔 第23話 アン上尉の登場シーン「アン上尉の恩返し」

第23話28分頃からのアン上尉登場になります。

作戦の現場で、大爆発があり死んだと思われていたユ・シジンとソ・デヨンだったが、実は、爆発の直前に民兵に拉致され、長期間、地下室に監禁されていました。監禁されて、120日ほどたった時、民兵がシジンとデヨンを殺そうとします。

その時、何者かが民兵を銃撃し、間一髪救出されます。マスクを取るとなんとアン上尉でした。「あの世にいっても必ず返す」とソウルで言っていた「菓子代」を返しにきたのです。そんな絶妙のタイミングで登場して、恩返しするなんて、アリですか?!ってシナリオですが、義理堅いアン上尉が救出に来て二人は助かりました。

おかげで、このドラマはハッピーエンドへ向かっていきます。

「親しくない友人」と劇中で表現されている南北兵士の友情ですが、とても深いところで尊敬しあっている様子が描かれています。

太陽の末裔の全話無料 見放題配信はU-NEXTだけ。

「太陽の末裔」が見られる配信サービスは、
U-NEXT、dTV、FODプレミアムの3社だけです。
その3社の中で、追加料金なしで、全話見放題配信しているのは、U-NEXTだけです。
吹き替え版の配信もU-NEXTだけです。

  配信サービス    配信状況  無料期間
月額料金
ポイント
U-NEXT全話見放題
字幕・吹替
31日間無料
2,189円(税込)
ポイント:600Pプレゼント
視聴する
dTV有料配信
字幕のみ
31日間無料
月額:550円(税込)
ポイント:なし
視聴する
FOD PREMIUM有料配信
字幕のみ
14日間無料
月額:976円(税込)
ポイント:100Pプレゼント
視聴する